custom-header

Помогает ли вайп бросить курить

Помогает ли вайп бросить курить

Бросить опасную вредную привычку мечтают многие курильщики. Иногда с этой целью используют такое устройство как вайп. Для создания эффектного пара здесь применяют специальную жидкость, содержащую никотин, концентрация которого может быть разной. Вайп без никотина часто используют все те курильщики, кто хотят наконец-то побороть свою зависимость и бросить курить.

Разновидности вайпов

Курильщики называют такие виды вайпов:

  1. Электронная сигарета – самый доступный и к тому же популярный вариант. Она зачастую оснащается слабым испарителем. Использовать такую сигарету без подзаряда можно от пятнадцати до двадцати минут. Это хороший вариант для всех, кто хочет попробовать альтернативу традиционному курению.
  2. Емкостная система – является популярной электронной сигаретой. Здесь испаритель в два, а то и в три раза мощнее, чем у электронной сигареты. Данный вариант подойдет всем, кому не хватает мощности электронной сигареты и есть желание пускать больше дыма.
  3. Сборные системы – оснащаются очень мощными аккумуляторами, позволяющими наслаждаться курением четыре-пять часов. Такой вайп порадует всех, кто любят очень насыщенный пар.

Какой вайп выбрать новичку?

Всем, кто только хотят узнать, что такое вайп, опытные курильщики советуют начать непосредственно с электронных сигарет. Данный вайп для новичков – идеальное решение, поскольку испаритель не очень мощный, а потому курение станет отличной альтернативой традиционному. Аккумулятор одной такой электронной сигареты позволит курить не более двадцати минут.

Как правильно пользоваться вайпом?

Чтобы стать настоящим вайпером, необходимо знать, как правильно курить вайп. Электронная сигарета просто устроена, но с ней важно научиться правильно обращаться. Она состоит из:

  • испарителя;
  • аккумулятора;
  • картриджа.

Поскольку при парении на испарителе могут скапливаться продукты сгорания, периодически нагар следует удалять, очищая или меняя головку испарителя. Подготовить сигарету к парению не так и сложно. Для этого нужно придерживаться простых рекомендаций:

  1. Сразу после покупки электронную сигарету нужно заряжать 10-12 часов. Далее хватит трех часов.
  2. Для первого парения рекомендуют установить среднюю мощность.
  3. Если сигарета ранее использовалась, следует очистить головку испарителя.

Каждому вайперу важно правильно сделать первые затяжки. Нужно неглубоко и коротко затянуться не более двенадцати раз, не впуская в легкие пар. Каждый опытный вайпер скажет, что здесь главное правило – не перестараться. Еще одно правило парения заключается в том, что во время вайпинга следует контролировать глубину и частоту собственных затяжек. Помимо того, уже с первых дней необходимо научиться правильно держать электронную сигарету. Кончик устройства нужно наклонить вниз, что поможет жидкости равномерно поступать к атомайзеру.

кто такой вайпер

Можно ли курить вайп на зарядке?

Начинающему вайперу может показаться, что при парении нет никаких премудростей. Поскольку электронная сигарета напоминает обычную, то и пользоваться ею нужно так же. Однако следует помнить про то, что такой вид сигареты является сложным электронным девайсом и по этой причине с ней обращаться нужно подобающе. Соблюдая простые, но важные правила, сигарета прослужит долго. Так, первую зарядку следует проводить от десяти до двенадцати часов. Со временем для полного заряда аккумулятора потребуется два-три часа времени. Опытные курильщики называют такие минусы вайпов:

  • невозможность курить вайп на зарядке;
  • необходимость периодически заряжать аккумулятор;
  • дороговизна электронных сигарет.

Как ухаживать за вайпом?

Нередко новичков интересует как чистить вайп. При использовании электронной сигареты в испарителе собирается определенная часть не испарившихся веществ, которые входят в состав жидкости. Во время курения они накапливаются и атомайзер начинает хуже тянуться и дает при курении посторонние запахи. Необходимо его продуть, и до начала курения сделать не более двух затяжек не нажимая кнопки. Есть разные способы чистки атомайзера:

  • прожиг;
  • промывание;
  • ультразвуковые ванны.

Какие вайпы взрываются?

Начинающие курильщики часто задаются вопросом, опасен ли вайп для здоровья. Существуют признаки, благодаря которым можно понять, что есть вероятность взрыва электронной сигареты:

  1. При использовании девайса сильно перегревается батарея.
  2. Вздувается аккумулятор. В данном случае устройство нужно срочно заменить.
  3. Протекает жидкость, которая способна попасть на аккумулятор.
  4. Изменение привкуса и запаха пара, особенно, когда есть примесь гари.

No comments.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *